Cara Memasak Ayam Woku Manado Yang Enak

Sahabat blog kuliner ada yang sudah coba memasak makanan khas manado ini? jika belum pasti belum tau gimana rasanya ya, yang pasti rasanya enak banget dong, tidak percaya ya? ya sudah kalau begitu kita langsung saja coba bagimana cara memasak ayam woku manado yang enak ini, kita mulai ya.
Bahan-bahan :
½ ekor ayam kampung 
2 lembar daun jeruk sobek-sobek 
2 batang serai memarkan 
1 buah tomat 
1 batang daun bawang iris tipis 
½ ikat daun kemangi ambil daunnya saja 
Garam secukupnya 
Gula secukupnya 
½ liter air 
Minyak goreng untuk menumis secukupnya

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
3 buah kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama,cuci bersih daging ayam potong-potong dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak,tumis semua bumbu yang telah di haluskan,tambahkan daun jeruk dan serai masak sampai harum.
  3. Masukan ayam,aduk-aduk sampai bumbu rata dan ayam telah berubah warna.
  4. Tambahkan air,gula dan garam lalu aduk kembali hingga rata.Masak hingga matang dan daging ayam benar-benar empuk.
  5. Sebelum di angkat masukan daun kemangi,daun bawang dan irisan tomat aduk –aduk masak kira-kira 1-2 menit,angkat dan sisihkan.
  6. Ayam woku siap di santap bersama sepiring nasi putih yang masih hangat.
Selesai deh, cara memasak ayam woku manado yang enak ini, selamat mencobanya di rumah ya, semoga bermanfaat untuk sahabat blog kuliner semuanya, tetep datang ke blog ini ya, untuk dapatkan resep terupdate lainnya yang lebih enak, samapi jumpa lagi, dah.
 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama