Cara Memasak Cumi Terpura Yang Gurih

Siapa di antara sahabat blog kuliner yang suka dengan masakan seafood? cocok banget nih, karena kali ini saya akan menycoba memasak cumi tempura yang gurih, penasaran kan gimana cara memasaknya, ya sudah kita mulai saja ya, inget ya semua bahan-bahannya jangan sampai ada yang lupa ya.



Bahan-bahan :
    Tepung beras, 25 gram 
    Tepung terigu untuk gorengan, 75 gram
    Tepung maizena, 15 gram
    Udang windu, 6 ekor , kemudian kupas kulitnya, stelah itu sisakan ekor
    Cumi-cumi, 100 gram, setelah itu bersihkan, kemudian potong dengan ukuran 5×5 cm
    Crab stick, 5 buah, kemudian potong sesuai selera
    Air es, 200 ml
    Bawang putih bubuk, 1 sendok teh
    Merica bubuk, 1/2 sendok teh
    Garam, secukupnya


    Bahan Saus :

      Gula pasir, 1/2 sendok makan 
      Cuka, 1 sendok makan
      Kikoman, 2 sendok makan
      Cabai bubuk, 1 sendok teh
      Minyak wijen, 1 sendok makan




      Cara membuat Cumi Tempura :

        1. Pertama-tama lumuri daging, cumi dan crab stick dengan garam dan merica, sisihkan.
        2. Campur terigu, tepung beras, maizena, bawang putih bubuk, garam dan merica. Aduk rata.
        3. Tuang air es dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
        4. Gulingkan udang, cumi dan crab stick dalam tepung gandum.
        5. Celupkan udang, cumi dan crab stick ke dalam adonan tepung.
        6. Panaskan minyak, goreng udang, cumi dan crab stick hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
        7. Saus : campur semua bahan saus, aduk rata. Sajikan seafood tempura dengan sausnya.
        Mudah bangetkan cara memasak cumi tempura yang gurihnya, semoga sahabat blog kuliner semuanya suka ya, selamat mencobanya di rumah, sampai jumpa di resep masakan selanjutnya ya, dah.
         

        Posting Komentar

        Lebih baru Lebih lama